December 24, 2010

Merry Christmas dear friends

Merry Christmas to everyone! and see you next year my friends!  Thanks for coming by one more year, I hope to share with you more projects!
Feliz Navidad a todas! Nos vemos el año que viene!
 Y gracias por estar aqui un año más, a ver si este año comparto con vosotras más proyectos!
Disfrutar y procurar descansar, nos vemos a la vuelta!



December 20, 2010

Last chapter of cookies

Did you had a good weekend? Cold and windy? Hot and humid? Anyway, the fact is we are all celebrating Christmas this week, amazing how times flies!
Well, you know I am out of Geneva, but I wanted to show you how was the present we made for the teachers and relatives.


Hola chicas, que tal vuestro fin de semana? Frío y con viento? Calor y húmedo? Fuera como fuera, el hecho es que esta semana celebramos la Navidad! Impresionante como el tiempo pasa deprisa!
Como os dije, no estoy en Ginebra, pero dejé este post preparado para que vieráis como fué el paquete que le hicimos a los profesores, con las galletas, claro está!





The paper box was a simply paper box empty of little cakes for my children (easy to find them in the supermarket). I use to store this kind of boxes, they are always useful.
The cupcake liners are always in my cupboard, so no need to buy anything.
Just place the cookies inside and wrap it!

La caja de cartón es de aquellas que siempre guardo y en las que una vez estuvo llena de pastelitos para los niños, es decir, la típica que puedo encontrar en el supermercado. 
Los moldes son los que siempre tengo en la cocina, típicos para las madalenas.
Lo único que hay que hacer es poner las galletas dentro y envolver!






The final touch is this baker's twine with a simple hand made "Joyeux Noël". So simple, but so lovely, don't you think so?

El toque final lo dá esta cinta baker's twine y una tarjeta escrita con un sencillo "Joyeux Noël". Si no tenéis, podéis ver un tutorial de como hacerlo en el blog HolaMama aquí
Es muy simple, pero pienso que queda bonito, no?


See you on thursday, Christmas Eve!
Nos vemos el jueves, Nochebuena!

December 17, 2010

Christmas cookies- PETITES LUNES A LA VAINILLE


And finally the last cookie recipe has arrived!! Sorry for naming them in french, but this is the language I am cooking now!!
So, for this one you'll need:

Whisk:
250 gr unsalted butter, softened
125 gr sugar
8 vanilla sugar packages
1 tsp of salt
375 gr all purpose flour

and once the dough is mixed, add
200 gr almond, ground

Put the dough in a plastic bad, and chill about 1 hour
Make little balls and try to make a half moon shape with them.
Introduce them in a preheated oven to 180 C for 12-15 minutes,
and dust with confectioner's sugar.

Are you willing to do any of the recipes I have shown you? Do you have questions?
Feel free to ask me!
Have a good weekend and see you on monday, even If I am traveling to Barcelona tomorrow I have things to show you!

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Bueno chicas, esta es la última! Siento haber nombrado las recetas en francés, pero ahora mismo es el idioma con el que cocino!!


En esta tenéis que mezclar:


250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
8 paquetes de azúcar vainilla
1 cucharadita de sal
375 gr de harina blanca


mezclarlo bien y añadir en último
200 gr de almendras molidas


Hacer una bola y meterla en una bolsa de plástico en la nevera una hora. Sacar la masa, y hacer bolitas, y con ellas intentar hacer unas medias lunas.


Poner en el horno precalentado a 180C  unos 12-15 minutos.
Al sacar las galletas, espolvorearlas con azúcar glass


Os habéis animado a hacer alguna? Tenéis dudas? Aqui estoy para ayudaros, en lo que pueda, para lo que queráis.
Mañana me voy a Barcelona, pero he dejado algún post para que no se haga larga la espera.
Muy buen fin de semana!!



December 16, 2010

Christmas Cookies-SPRITZ



Normally you need a cookie press, but I hadn't! ( maybe next year I will be more organized and I will buy it one), so a simple biscuit mold will be good.
Mix:

125 gr almonds, ground
2 large eggs
250 gr unsalted butter, softened
300 gr granulated sugar
500 gr all purpose flour
1tsp baking power

Put the dough in a plastic bag and chill about 1 hour.
Roll out dough
Cut
Preheat oven to 180C, bake for 10-12 minutes.

We spread some chocolate but you can decorate them as desired.
Tomorrow the last cookie recipe!! Not bad at all, don't you think so?

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Normalmente se necesita un aparato para realizar este tipo de galletas, pero como  no lo tenía y la receta es realmente deliciosa, lo hice sin. A ver si el año que viene me organizo mejor y compro uno.


Solo tenéis que mezclar:


125 gr de almendra molida
2 huevos
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
500 gr de harina blanca
1 cucharadita de levadura en polvo


Hacer una bola con la masa, la ponéis en una bolsa de plástico y a la nevera una hora. Sacar la masa, bajarla y cortarla con las formas que queráis. 
Poner las galletas en el horno unos 10-12 minutos a 180 grados.
Sacar y decorar como queráis, nosotros lo hicimos con chocolate, y están deliciosas!


Mañana la última receta,no está mal, no?





December 15, 2010

Christmas cookies-MILANAIS


Whisk:

250 gr unsalted butter, softened
225 gr sugar
1 teaspoon salt

Add:
3 large egg and  beat well until light and fluffy

Add 500 gr all purpose flour
Knead well until a smooth dough is formed, put inside a plastic bag and chill about 2 h.
Roll out dough
Cut
Brush with a beaten egg
Preheat oven 180C and heat for 10 minutes.
The cookies are done!
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Batir:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
1 poco de sal

Añadir :
3 huevos enteros y batir hasta que blanquee

Añadir a la mezcla:
500 gr de harina blanca

Unir en una bola, meter en una bolsa de plástico, y dejarla unas dos horas en la nevera.

Sacar, amasar, hacer formas y pintar con la yema de huevo.
Horno a 180 C unos 10 minutos

Otra fácil no??




December 14, 2010

Christmas cookies- ROCHERS CONGOLAIS ( COCONUT ROCHER)



Easy, easy!!

You need:

- 4 large egg white
- 300 gr sugar
- 300gr desiccated coconut

Whisk the sugar and egg whites in a bain-marie until the mass is mild.
Take the mass out of the bain-marie and add the desiccated coconut and whisk everything for 3 minutes.
Drop mixture onto cookie sheet and bake for 10 minutes in a preheated oven to 180C

Necesitáis,

- 4 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar
- 300 gramos de coco rallado

Bate las claras de huevo y el azúcar al baño María, hasta que la mezcla este tibia.
Fuera del fuego, añadir el coco rallado y batir durante 3 minutos.
Hacer pequeñas bolitas y al horno 180 C unos 10 minutos ( o hasta que empiecen a estar dorados)  

More tomorrow, stay tuned!
Mañana más!

December 13, 2010

Christmas Cookies- MIROIRS

Exhausted but happy!! Making your own Christmas cookies is always a big deal, but at the end, even if sometimes I regret it , it's worth it!
Children are happy to contribute to their teacher's presents, and every year we are getting more professional.
We have done 5 different types of cookies, and I will be posting all of them during this week, with the pictures and the recipes. Yes!
The recipes are really simple, no need to be a pro!

Cansada pero contenta!! Hacer las galletas de Navidad es todo un reto, y sobretodo muy laborioso, aunque a veces me arrepienta, la verdad cuando veo el resultado, pienso que vale la pena!
Los niños les gusta hacerlas y contribuir a los regalos de sus profesores, y la verdad, cada año lo hacemo un poquito mejor!
Hemos hecho 5 tipos diferentes de galletas, y durante esta semana iré posteando cada una de ellas con fotos y su receta! Esto si que es un reto!!
La verdad es que son muy fáciles, no necesitáis  ser profesionales!

And today is for/ La receta de hoy es para:



MIROIRS



English version:

Beat:

250 gr unsalted butter, softened
125 gr confectioner's sugar
2 teaspoon vanilla sugar
1 teaspoon salt

Mix in

1 large egg white
350gr all purpose flour

Put the dough in a plastic bag and chill about 1 hour.

Roll out dough
Cut

Preheat oven to 180 C,  bake for 10 minutes.
Spread half the cookies with strawberry jam and top with the remaining cookies.
Bon appétit!


Versión española


Batir:


250gr mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glas
2 cucharadas de café de azúcar vainillada
una pizca de sal


incorporar


1 clara de huevo, ligeramente batida
350 gr de harina blanca


Poner en la masa en una bolsa de plástico
y introducirla a  la nevera una hora


Sacar la masa de la nevera
dejar reposar un poco, para que se pueda trabajar bien 


Amasar


cortar con formas




Hornear en el horno a 180 grados unos 10 minutos


Sacar del horno




Unir las galletas con mermelada de fresa o la que queráis


Bon appétit!!



December 10, 2010

My weekend

It's going to be a Christmas cookies weekend! The pastry is done and is in the freezer, no time to waste, it's going to be a long job. Kneading, cutting, cooking, embellishing and packaging!!
And of course, with the help of my dear children.
I promise you photos and recipes, so, see you on monday and have a lovely weekend!

Este va a ser un fin de semana para hacer las galletas de Navidad. La masa s) está(n) hecha(a) y guardada(s) en el congelador. Va a ser un trabajo laborioso y largo, vamos a amasar, cortar, hornear, decorar y envolver! Y todo con la ayuda de mis queridos hijos!
Os prometo fotos y recetas, nos vemos el lunes, que tengáis buen fin de semana!!






And we will be breaking our Marmite, I hope to explain you more about that in other post or go here for more info
Y romperemos la Marmite, espero poderos contar más sobre esto en otro post o ir aqui para saber más.



December 6, 2010

Christmas children's wreath

I am really sorry for not coming back to you last friday, but it's been a tough week! It's been snowing a lot, yes I agree with you it's beautiful, but when you have to move with your kids is not as much.... We have been working a lot, children exams, and running the "Course de l'Escalade", having parties... and my husband travelling overseas... with some schedule problems due to the air traffic controllers strike...no comment!
Siento mucho no haber hecho el post el viernes pasado, tal y como os dije, pero ha sido una semana muy larga!! Ha nevado muchísimo, y si , estoy de acuerdo con vosotras, es muy bonito, pero.... cuando tienes que moverte de un lado al otro de la ciudad con los niños no lo es tanto! Hemos trabajado mucho, los niños tienen muchos examenes, hemos corrido la "Course de l'Escalade" ( algún día os contaré más aventuras), hemos tenido fiestas... y mi marido ha viajado lejos.... con las malas consecuencias derivadas de la huelga de los controladores... sin comentarios.

Anyway, I just wanted to thank you again for your warm and thankful comments, I always appreciate them, and sometimes I'd love to come to your blog and say thank you, but my life is   full of loops, and I can't. So, thank you girls your comments make my day, and this is true!
En fin, me gustaría daros las gracias una vez más por vuestros comentarios siempre tan cariñosos, y agradecidos. Os lo agradezco de todo corazón, y me encantaría ir siempre a vuestro blog y deciroslo, pero mi vida a veces es un va y viene y no siempre puedo. Por eso, quiero hacer este agradeciemiento publico, una vez más, y deciros que vuestros comentarios me alegran el día!

Well, did you think I was done with wreaths?? I thought it, but I wanted to do one for my girls door and I can use it too for Christmas.
What you need:
Bueno, vamos a otra materia, os pensáis que hice mi última corona? Pués yo si que lo pensaba, pero ya sabéis que a veces la inspiración nos dá por ahi.... Entonces, me dije pq no hacía una para la habitación de mis hijas, en colores rojos y que sirviera tanto para la Navidad como para el resto del año...
Necesitaréis:

- wire/ alambre
- different kinds of fabric/diferentes telas
- beads/perlas
- wool/lana




















Begin to make the form you want with the wire, mine is going to be a circle.
Empezar haciendo la forma que queráis para la corona, la mía será redonda.



Cut the fabric in strips
Cortar la tela en cintas


Introduce a bead 
introducir las perlas




and then make bows with the fabric
y después hacer lazos con las telas





we are almost done
ya casi estamos

Close the edges
cerrar las puntas del círculo



It's going to look something like this
va a ser más o menos así

At the end, try to join the wire itself, and attach a wool handmade pompon.
Al final, yo puse un pompón en lana blanco y lo colgué 

And that's all!! Will you try it?
Y eso es todo chicas!! Os animáis con ésta?

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