November 5, 2012

Crunchy apple cake

As I promised, I am going to share my recipes. I only have time to share one today, maybe the others will come this week, maybe the other...

Today: Crunchy apple cake

Como os prometí, voy a compartir mis recetas. Empiezo con una, veremos si me dá tiempo de postear las otras esta semana, o la otra....

Hoy toca: Crujiente de manzana.



This is not a complicated recipe, but you must have time and all the ingredients prepared, and a good organization ( This is the key of success). 

The cake have 4 layers and these are the ingredients:


1 Cake

100gr brown sugar
50gr grated almond
90gr sugar
3 eggs
90gr flour

Make a caramel sauce with water and sugar, until golden brown.
Add grated almond, bring to the boil and then spread the caramel in a silicon foil.
Let it chill.
Put the caramel in a food processor and mix it to have a powder.
Whisk eggs with sugar and add flour and almond/caramel powder.
Let's bake it for 10 minutes, 180 C. I used a springform pan 9''
This will be our first layer.


2 Apple sauce

5 apples ( peeled and cut)
1dl water

Put the ingredients in a pot.
Cover.
Bring to boil.
Lower heat and simmer for 20 minutes.
Let it chill.
Spread the apple sauce on top of the cake.
This will be the second layer.


3 Mousse cheesecake

100gr sugar
1/2 del water
3 egg yolks
4 gelatin leaves
4dl cream
200gr cream cheese

Make a syrup with water and sugar.
Add egg yolks, and bring to the boil.
Add, gelatin leaves (drained).
Let it chill..
Add cream and cream cheese, whip it until whipped.
Spread the mousse on top of the apple sauce, this will be our third layer.
Let chill the cake on the fridge for 4 hours.


4 Shortbread pastry

100gr flour
100gr sugar
100gr grated almond
100gr butter (room temperature)

Mix all the ingredients and make a dough.
Roll out dough and put in the oven, 180C about 10-15 minutes.
Let chill the pastry then crush it.
We will use it on top of the cake, sifted with confectioners sugar.

And that's all girls!!I hope you make it, the result is awesome!! Have a sweet day :)


No es una receta complicada, pero necesitáis bastante tiempo para realizarla. Lo mejor es tener todos los ingredientes preparados y organizaros bien ( Este es el éxito de casi todo!)
El pastel tiene 4 capas, aqui van los ingredientes y los pasos a seguir:

1 Bizcocho

100gr azúcar moreno
50gr almendra molida
90 gr azúcar blanco
3 huevos
90gr de harina

Preparar un caramelo con el azúcar ( vigilar no se os queme!)
Añadir las almendras, esperar a que vuelva a hervir y volcar la mezcla en una hoja de silicona para que se enfrie. 
Una vez enfriado triturarlo muy fino.
Batir huevos con el azúcar blanco, añadir la harina y el polvo de caramelo/almendra.
Hornear 10-15 minutos en horno a 180 grados con molde desmontable que tengáis en casa, yo lo hice con uno redondo de 25cm.

Ya tenemos la primera capa.

2 Compota de manzana

5 manzanas peladas y troceadas
1dl de agua

Calentar agua y manzanas en un recipiente unos 20 minutos. 
Dejar enfriar, y extender la compota encima del bizcocho una vez frío.
Ya tenemos la seguda capa!

3 Mousse de queso

100gr de azúcar
1/2dl de agua
3 yemas
4 hojas de gelatina
4dl de nata líquida
200gr de queso crema ( tipo Philadelphia)

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar. 
Añadir las yemas y darle un hervor. 
Incorporar las hojas de gelatina (que previamente las habréis puesto en agua fría) bien escurridas, y dejarlo enfriar.
Añadir la nata fría y el queso.
Batir hasta que quede casi montado.
Añadiremos la mousse encima de la compota de manzana y dejaremos enfriar en la nevera 4 horas.
Ya tenemos la tercera capa.

4 Masa sablé

100gr harina
100gr azúcar
100gr almendra molida
100gr mantequilla ( a temperatura ambiente)

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa.
Extender la masa en una bandeja de horno ( porner hoja de sillicona o papel especial horno con 1 cm de grosor (más o menos)
Hornear unos 10-15 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar.
Trocear la masa toscamente.
Añadir encima de la mousse ( mirar la foto)
Y espolvorear con azúcar glass para darle el toque final!!

Fácil o complicado? Os animáis? Que paséis un dulce día!






6 comments:

  1. Eva, tiene una pinta estupenda...me animaré a hacerlo para algun cumpleaños...
    Que bueno tenerte de vuelta con tus recetas y tus post.
    Un fuerte abrazo.
    Rocio.

    ReplyDelete
  2. Ohhhh gracias Eva!!!! Me la reservo para Navidades!!!

    besinos!!!

    ReplyDelete
  3. Yo no soy muy golosa pero seguro que a esta tarta
    le metería el diente
    ♥♥♥

    ReplyDelete
  4. Hola Eva, que rico, gracias la receta esta muy clara y dan ganas de ponerse con las manos en la masa. Bye!

    ReplyDelete
  5. Que buena pinta!

    Por cierto, soy una seguidora nueva de tu blog, y me encanta haberlo descubierto, ya que soy de Barcelona y me ha hecho gracia leer que es donde vivías :)

    Me encanta el blog!

    Laura
    http://casetadepaper.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  6. Gracias a vosotras chicas!! Mañana sale otro post! Y Laura: benvinguda!!

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