February 4, 2013

Flu

While I am taking care of all of my children who has had or is having flu, I try to get some of spring at home. Tulips are not my fab flowers, but I buy them because they make me think about my grandmother who really loves them.

Mientras estoy cuidando a mis hijos que han tenido o están teniendo la gripe, he intentado "traer" un poco de primavera en casa. Con los tulipanes, me dá la impresión de que el buen tiempo se acerca y que la luz del día está más presente. SI bien no son mis flores favoritas, me gusta comprarlos porqué me acuerdo mucho de mi abuela a la que quiero mucho y para ella si que son sus flores favoritas!


And for those who follow me in Pinterest, I have created one board that you may be interested. It's called " I pinned it, I made it and I recommend it". If you want to collaborate in this board, drop me an email and I will send you an invitation!
Have a nice week!

Y para aquellas que me seguís en Pinterest, he creado un panel titulado " I pinned, I made it and I recommend it", en la que voy recopilando aquellas manualidades, ideas o varias que he ido encontrando en Pinterest, y que en un momento dado lo he probado, hecho o lo que corresponda y ha funcionado! 
Si quisieráis participar en este panel con este objetivo, escribirme un email y os envío una invitación!
Feliz semana a todas!



January 21, 2013

Laziness

Hi everyone!! As you must suspect, I have return to Switzerland and we are back to normality!
We had a wonderful time in Spain with our family and friends, and the weather was amazing! 
And once I'm home I have plenty of things to do, not so original, don't you think?
But the thing is, that I find myself doing, making, putting order, thinking in new projects, and so on... but, I never find time to come here and say something!
I really try it, but as this is not a commercial blog, and not even a so personal blog, I leave it aside.
I know I need a new camera to make better photos ( and to show you all), I know I have to update my blog roll,  and a long etc.
But, I'm here, with my limitations but with my happiness and sincerity! So don't be afraid ( If you were!) I'm not abandoning, I'm just complaining a little bit and justifying my situation.
Even if we are surrounded by snow, I love to contemplate this photo taken the first week of January in Sitges ( Barcelona).
Have a nice week and see you soon!

Hola a todas! Como bien podréis sospechar, ya hemos vuelto a Ginebra y bien adaptados a la normalidad.
Hemos pasado unas Navidades maravillosas junto nuestras familias y amigos, y el buen tiempo nos ha acompañado cada día!(algo que cada vez valoro más)
Y de vuelta a casa, como siempre muchas cosas por hacer, no es muy original, no?
Pero la verdad es que me encuentro sometida a un ritmo intenso, casa, familia, trabajo, orden, pero no dedico mucho tiempo para venir aqui y hacer un post. El hecho de que no sea un blog comercial, y ni tan siquiera un blog muy personal, hace que lo vaya dejando de lado y cada vez me dé más pereza dedicarle tiempo.
Sé que necesito una nueva cámara para enseñaros mejor mis cosas, o que hace años que tenía que actualizar la lista de blogs que visito.
Pero aqui estoy, con mis limitaciones y mi alegría y sinceridad! Por lo que no tengáis miedo ( si lo habíais tenido!) no abandono, tan solo me quejo de mi misma en voz alta y justifico un poco la situación ;)
Y aunque ahora mismo esté rodeada de nieve, me gusta seguir contemplando esta foto tomada la primera semana de este mes en Sitges (Barcelona).
Que tengáis una buena semana, nos vemos pronto!


December 17, 2012

I am still here!

Oh no, I haven't disappeared! I was ( and I am) so occupied helping a friend to organize a big party! ( and yes, I did it again!)
Remember the yellow First Communion Party?( here) The place was the same, but the theme was different. My friend wanted to celebrate her 35th birthday with all of her friends, and the colors chosen were gold and silver!
I had only 2 weeks to organize everything, including some help in the kitchen for about 65 people!
That's why I didn't have time to post about it!
I'm showing you some of the photos I made, and I am sorry I didn't make more, but when you are alone with it, you can't make everything!
Enjoy it!

Pués no, no he desaparecido! Aqui estoy! Como siempre ocupadísima, pero esta vez la "culpa" fué de una amiga mía que me pidió ayuda para una fiesta (otra vez lo hice!).
Os acordáis de la fiesta que organicé para una Primera Comunión (aqui), pués esta amiga quería celebrar a lo grande su cumpleaños, 35, con una fiesta color dorado y plateado y unos 65 invitados! Todo en 2 semanas!
Y encima también cociné... una experiencia maravillosa!
Supongo que entendéis mi ausencia, porqué junto a esto se añade que Navidad se acerca, las idas y venidas al colegio, actividades, comidas, deberes, trabajo.... y un largo etcétera al que muchas de vosotras os sonará!
Aqui os dejo algunas fotos, la verdad, no son muy buenas, pero son testimonio de lo que hice, y a ver si la próxima me organizo mejor y saco mejores instantáneas!
Disfrutarlo!


Drinks table/ mesa de bebidas


Mantel decoration/ Decoración en la chimenea




Buffet table/ Mesa de bufet

Fresh handmade wreath/ Corona de hojas frescas


Happy week!
Feliz semana!

November 13, 2012

Carrot Cake


Hi everyone!! After an elaborated recipe, here comes an easy one! The carrot cake!
I simply love it, and my kids too. I am sure there are lots of versions of it, but this one with olive oil is so Mediterranean :)

Mix:

1 cup of grated carrot
1 cup of grated apple
1 cup of grated almond

Beat:

4 eggs
1 cup of sugar
and then add
1 cup of olive oil

Add the eggs+sugar+oil to the grated mix

and at last add

1 cup of flour
1 tablespoon of baking power
1 teaspoon of salt
1 teaspoon of cinnamon
1 teaspoon of vanilla

Grease a 9'pan and bake for 45 minutes in a preheated oven to 180°.
Dust with confectioners sugar.
Bon appétit!


Y después de una receta elaborada, aqui llega una muy fácil. A mis hijos les encanta el bizcocho de zanahoria, y a mi también! Hay muchas versiones, pero esta receta con aceite de oliva le dá un toque muy mediterráneo!

Mezclar

1 taza de zanahoria rallada
1 taza de manzana rallada
1 tazada de almendra molida

batir

4 huevos
1 taza de azúcar 
y añadir 1 taza de aceite de oliva

incorporar a la mezcla de zanahoria+manzana+almendra

y añadir

1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal

Engrasar con mantequilla un molde redondo desmontable, 
llenarlo con la preparación
y cocerlo en el horno (precalentado) a 180° unos 45 minutos.
( comprueba el punto pinchando en el centro con una aguja).
Espolvorear con azúcar glass. 
Bon appétit!

November 5, 2012

Crunchy apple cake

As I promised, I am going to share my recipes. I only have time to share one today, maybe the others will come this week, maybe the other...

Today: Crunchy apple cake

Como os prometí, voy a compartir mis recetas. Empiezo con una, veremos si me dá tiempo de postear las otras esta semana, o la otra....

Hoy toca: Crujiente de manzana.



This is not a complicated recipe, but you must have time and all the ingredients prepared, and a good organization ( This is the key of success). 

The cake have 4 layers and these are the ingredients:


1 Cake

100gr brown sugar
50gr grated almond
90gr sugar
3 eggs
90gr flour

Make a caramel sauce with water and sugar, until golden brown.
Add grated almond, bring to the boil and then spread the caramel in a silicon foil.
Let it chill.
Put the caramel in a food processor and mix it to have a powder.
Whisk eggs with sugar and add flour and almond/caramel powder.
Let's bake it for 10 minutes, 180 C. I used a springform pan 9''
This will be our first layer.


2 Apple sauce

5 apples ( peeled and cut)
1dl water

Put the ingredients in a pot.
Cover.
Bring to boil.
Lower heat and simmer for 20 minutes.
Let it chill.
Spread the apple sauce on top of the cake.
This will be the second layer.


3 Mousse cheesecake

100gr sugar
1/2 del water
3 egg yolks
4 gelatin leaves
4dl cream
200gr cream cheese

Make a syrup with water and sugar.
Add egg yolks, and bring to the boil.
Add, gelatin leaves (drained).
Let it chill..
Add cream and cream cheese, whip it until whipped.
Spread the mousse on top of the apple sauce, this will be our third layer.
Let chill the cake on the fridge for 4 hours.


4 Shortbread pastry

100gr flour
100gr sugar
100gr grated almond
100gr butter (room temperature)

Mix all the ingredients and make a dough.
Roll out dough and put in the oven, 180C about 10-15 minutes.
Let chill the pastry then crush it.
We will use it on top of the cake, sifted with confectioners sugar.

And that's all girls!!I hope you make it, the result is awesome!! Have a sweet day :)


No es una receta complicada, pero necesitáis bastante tiempo para realizarla. Lo mejor es tener todos los ingredientes preparados y organizaros bien ( Este es el éxito de casi todo!)
El pastel tiene 4 capas, aqui van los ingredientes y los pasos a seguir:

1 Bizcocho

100gr azúcar moreno
50gr almendra molida
90 gr azúcar blanco
3 huevos
90gr de harina

Preparar un caramelo con el azúcar ( vigilar no se os queme!)
Añadir las almendras, esperar a que vuelva a hervir y volcar la mezcla en una hoja de silicona para que se enfrie. 
Una vez enfriado triturarlo muy fino.
Batir huevos con el azúcar blanco, añadir la harina y el polvo de caramelo/almendra.
Hornear 10-15 minutos en horno a 180 grados con molde desmontable que tengáis en casa, yo lo hice con uno redondo de 25cm.

Ya tenemos la primera capa.

2 Compota de manzana

5 manzanas peladas y troceadas
1dl de agua

Calentar agua y manzanas en un recipiente unos 20 minutos. 
Dejar enfriar, y extender la compota encima del bizcocho una vez frío.
Ya tenemos la seguda capa!

3 Mousse de queso

100gr de azúcar
1/2dl de agua
3 yemas
4 hojas de gelatina
4dl de nata líquida
200gr de queso crema ( tipo Philadelphia)

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar. 
Añadir las yemas y darle un hervor. 
Incorporar las hojas de gelatina (que previamente las habréis puesto en agua fría) bien escurridas, y dejarlo enfriar.
Añadir la nata fría y el queso.
Batir hasta que quede casi montado.
Añadiremos la mousse encima de la compota de manzana y dejaremos enfriar en la nevera 4 horas.
Ya tenemos la tercera capa.

4 Masa sablé

100gr harina
100gr azúcar
100gr almendra molida
100gr mantequilla ( a temperatura ambiente)

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa.
Extender la masa en una bandeja de horno ( porner hoja de sillicona o papel especial horno con 1 cm de grosor (más o menos)
Hornear unos 10-15 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar.
Trocear la masa toscamente.
Añadir encima de la mousse ( mirar la foto)
Y espolvorear con azúcar glass para darle el toque final!!

Fácil o complicado? Os animáis? Que paséis un dulce día!






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